党群工作
站内搜索
党群工作
马克思主义学院组织开展“践初心、学先进、抗疫情、党员先行”主题党日活动
作者: 来源: 发布时间:2020-03-18

马克思主义学院组织开展

“践初心、学先进、抗疫情、党员先行”主题党日活动

3月12日下午,马克思主义学院教师党支部、思政专业党支部通过网络会议组织开展“践初心、学先进、抗疫情、党员先行”主题党日活动。共50余人参加了线上主题党日活动。

活动前,党总支要求师生党员线下学习习近平总书记对新冠肺炎疫情作出的重要讲话精神,学习学校新冠肺炎疫情防控指挥部的相关工作要求,学习抗“疫”战争中涌现出的先进典型人物事迹。

活动中,各党支部通过线上平台围绕活动主题分享学习心得,共同研讨“疫情”关键期如何体现马克思主义学院师生的使命与担当。教师党支部丁晓东同志说:“在疫情防控斗争中,应结合思政教学内容实施爱国主义教育,在思政课教学中努力实施培根铸魂工程”。计志宏同志说:“在疫情爆发的时候,中国共产党始终将人民群众的生命安全和身体健康放在首位,井井有条的安排各项活动,及时调整相关政策,出台措施,确实保障基本民生,让每一个中国人都感受到了中国特色社会主义制度的优越性。我为我是一个中国人而感到自豪”。学生党员陈兴会同志说:“新时代青年大学生应该认识到,在疫情当中,我们不仅是息息相关的“命运共同体”,更是人人有责的“责任共同体”。学生党员们还认为:作为一名思政专业学生,通过这次疫情,我们更深刻的理解了什么是真正的英雄,应该赞赏什么,追求什么,弘扬什么。最让人感动的是线上会议结束后,学生党员主动发起助力抗“疫”,爱心捐款行动。通过讨论,全体师生党员一直认为,要团结引领学院全体同学,众志成城,共克时艰,为早日战胜疫情贡献力量!

学院党组织负责人夏显泽同志作总结发言。他要求全体师生党员要积极投入这场战“疫”,充分发挥党员的先锋模范作用。要有爱国爱民的家国情怀,要用好这场战“疫”中的鲜活事例,引领学生同祖国共成长。

                                                                                                                                                      马克思主义学院党总支(李肃霜供稿)

                                                                                                                                                                                    2020312


上一条: 无
联系我们 | 领导信箱
COPYRIGHT© 曲靖师范学院马克思主义学院 设计制作:现代教育技术中心