党建工作
站内搜索
党建工作
马克思主义学院思想政治教育专业党支部开展志愿环卫暨爱国主义教育活动
作者: 来源: 发布时间:2019-12-26

                       马克思主义学院思想政治教育专业党支部开展志愿环卫暨爱国主义教育活动

近日,中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》明确指出:新时代爱国主义教育要面向全体人民、聚焦青少年。为增强我院当代大学生的志愿精神与服务意识,增强学生党员的党性修养。马克思主义学院于2019年12月7日下午组织学生党员,预备党员,入党积极分子等前往寥廓山森林公园清理园内垃圾,进行环保志愿活动。

在公园里,志愿者们自带一次性手套、垃圾桶、铁锹、耙子等工具,对道路周边及林内残留的垃圾进行集中清理,同时对公园地面的烟蒂、纸屑、塑料杯、食品袋等各种生活垃圾进行地毯式清理。志愿者王琪表示:“希望通过我们的行动,来呼吁周边居民爱护环境,不要随便乱扔垃圾。”

志愿活动结束之后,老师还带领同学们参观了寥廓山烈士陵园,组织同学们认真的阅读了纪念碑上的文字材料简介,缅怀革命先烈,进行爱国主义教育。“今天,我们瞻仰革命先烈,就是要始终坚定理想信念,顽强拼搏,传承一心为民的优良作风,真正做到无愧于先辈、无愧于后人,无愧于历史、无愧于时代!”马克思主义学院专职组织员李肃霜老师说道。

本次志愿环卫暨爱国主义教育活动的开展,得到了附近居民对我校学生素质的广泛认可。同时很好地培养了同学们的服务意识和志愿精神,培养了同学们吃苦耐劳、认真负责的精神,加强了学生党员的党性锤炼,同学们纷纷表示,以后要更多的投身于这样的活动中,把这种服务的精神和意识传递下去。

                                                                              马克思主义学院思想政治教育专业党支部(李肃霜供稿)

                               2019年12月9日



上一条: 无
联系我们 | 领导信箱
COPYRIGHT© 曲靖师范学院马克思主义学院 设计制作:现代教育技术中心