学院动态
站内搜索
学院动态
马克思主义学院组织观看并在线研讨《张桂梅思政大讲堂——信仰的力量》
作者: 来源: 发布时间:2020-09-02



91日下午,由中共云南省委教育工作领导小组主办,云南广播电视台承办的《张桂梅思政大讲堂》第一讲播出。马克思主义学院组织全体教师收看并进行在线研讨。


习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。”观看了《张桂梅思政大讲堂》第一讲,计志宏老师认为:张桂梅就是这个时代的英雄,她用自己一生的奋斗诠释了一个共产党员的初心和使命,诠释了信仰的力量。为了家庭的幸福、社会的和谐、祖国的未来、民族的希望,她顽强拼搏、不屈不挠、无私奉献;她全心全意投入教育事业,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩;她用自己的实际行动践行了共产党人的初心和使命。她这种坚韧执着、励精图治,勤俭节约、无私忘我,不忘初心、献身扶贫的英雄精神值得我们深思和学习。我们学习张桂梅老师就是要学习她坚定的共产主义信仰,学习大爱无疆的精神力量,学习她持之以恒的坚持,做一个有信仰、有情怀、有坚持的优秀的思政课教师。王莉萍老师说:张桂梅老师给大山里的女孩带来了光和希望,这种真善美的传播,离不开最美奋斗者张桂梅与她所率领的那些把“师”和“道”统一起来的老师们,离不开社会的帮助,更离不开党和政府的坚强后盾。张桂梅思政课大讲堂真正做到了让有信仰的人讲信仰,真正做到了思想教育往深处走、往实里走、往心里走。唐俊老师认为:一个思政课教师要有共产主义信仰并具备把这种信仰传播给更多的学生的责任和使命担当,要像张桂梅老师一样坚持用党的理论去武装自己的头脑、影响学生的现在和未来,张桂梅老师就像一面镜子,让我们感动、清醒、振作、行动,更好地去完成立德树人的责任!学院其他老师都纷纷谈了自己的感受、所思所想以及今后的打算。


老师们纷纷表示,在今后的工作中,我们将继续认真学习领会传承张桂梅的精神,按照云南省委副书记、省委教育工作领导小组组长王予波同志对全省思政课老师提出的“各级学校要理直气壮办好思政课,广大教师要用心用情教好思政课,广大学生要积极努力学号思政课”的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用严谨的学理分析回应学生,用亲身的实践感染学生,要把个人的信仰上升为一个集体的信仰,把个体的人格变成一个集体的人格,要让信仰的力量最大化;要用大爱大情怀教书育人,把党的创新理论讲得理直气壮,讲得鲜活生动,讲得直抵人心,让学生深刻感受党的力量、国家的力量、制度的力量,将学生们培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

    新学期即将到来,马克思主义学院全体教师将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会并践行习近平总书记在《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》一文中的殷切希望和谆谆嘱托,不断提升责任心和使命感,用习近平新时代中国特色社会主义思想为党育人、为国育才,努力把学校思政课建设成为行走的思政课、云端的思政课、智慧的思政课、走心的思政课。


上一条: 无
联系我们 | 领导信箱
COPYRIGHT© 曲靖师范学院马克思主义学院 设计制作:现代教育技术中心