科研项目
马克思主义学院召开第一期思政课教师暑期实践研修行前会
作者: 来源: 发布时间:2020-07-24

马克思主义学院召开第一期思政课教师暑期实践研修行前会

7月24日上午,马克思主义学院在第二教学楼327会议室召开思政课教师赴德钦暑期实践研修行前会,学院党委书记唐俊作动员讲话。会议由学院副院长杨天虎主持。



会议要求研修人员要把握好此次学习机会,一是要通过本次社会实践研修,重走革命征程,倾听革命事迹,遍访革命故地,接受革命理想信念的洗礼,坚定不移地信奉和传播马克思主义理论和中国特色社会主义的“大道”,结合研修主题形成教研室调研报告和论文成果,为精准扶贫、稳边、强边、加强民族团结提供可参考的意见和建议。二是要认真学习贯彻落实习近平总书记在云南的讲话精神,以理想信念教育为核心,以爱国主义教育为重点,充分运用云南红色资源优势,从理论到实践,促进思想政治理论课教师进一步了解党史国情,坚定理想信念,增强教师的责任感、使命感和时代感,切实提素质、强政治、厚植爱国主义情怀。三是要注意安全,服从安排,服从管理,严格研修工作纪律和财务有关规定,端正研修工作作风,自觉维护思政课教师形象,从细节中、行为中展现思政课教师的党性修养。



会上,教研室负责人介绍了本次实践研修的整体安排,并就培训的行程安排和期间的安全事项作了细致讲解。第一期实践研修人员为《思想道德修养与法律基础》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》两个教研室全体人员。(李肃霜供稿)

                                                                  马克思主义学院

                                                                     2020年7月24日


上一条: 无
联系我们 | 领导信箱
COPYRIGHT© 曲靖师范学院马克思主义学院 设计制作:现代教育技术中心